sábado, 1 de diciembre de 2012

Cous-Cous de verduras

Hoy os voy a poner una receta que ví en el canal cocina y la hice este viernes. Yo no es que sea muy fan del Cous-Cous pero estaba realmente bueno!!!!

Ingredientes (2 personas):
  • 1 taza de Cous- Cous
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • Orejones de albaricoque
  • Pasas de uva
  • Canela molida
  • Jengibre molido
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Picamos la cebolla y la sofreímos.
Cortamos la zanahoria, el calabacín y los orejones a taquitos.











Añadimos la zanahoria al sofrito y un poquito de canela y jengibre. Removemos bien.
Mientras tanto, ponemos agua a hervir. 
Echamos también los orejones y las pasas de uva en el sofrito. Finalmente añadimos el calabacín troceado.











Una vez veamos que está casi listo, lo tapamos un poco para que se termine de hacer al vapor.

Por otra parte, colocamos el Cous-Cous en un colador con un bol debajo, y una vez el agua esté hirviendo se la echamos por encima y lo mezclamos bien con un tenedor.











El Cous-Cous ya estaría hecho!!!! Es una manera rápida y fácil de hacerlo y seguro que así no nos queda pastoso.
Finalmente, en un plato hacemos una camita de Cous-Cous y añadimos el sofrito por encima.

Así nos quedaría....








3 comentarios:

  1. Hola, he hecho tu cucus y aunque no tenía tan buena presentación ha salido muy bueno de saber. Gracias por la receta!!

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  2. Hola!! el cous cous tiene una pinta estupenda! me gustaria saber que me recomiendas cambiarle por el albaricoque, es que tengo alergia y no se con que sustituirlo...
    Espero que me salga igual de bueno que seguro que está el tuyo.

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    Respuestas
    1. Hola! Puedes ponerle sólo las pasas de uva y también te quedará muy bueno. O también añadir unos piñones o unos dátiles. Espero haberte ayudado. Saludos.

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